Дай Бог тебе мгновений счастья

Елена Качанова-Соколова
     Иеромонаху   Фотию ( Мочалову

Дай  Бог  тебе  мгновений Счастья  много раз,
Мгновений тех,  что  жизнь мне подарила,
Когда    впервые  в Храм Спасителя    ходила,
И  этот  миг  я   помню,  как  сейчас…
    То  было  летом   , и  жара  была,
     На  солнце  люди  целый  день  стояли,
     От  Крымского   моста   очередь  шла,
     Молились  люди  долго..   не роптали..
С  душою  просветленной  к Храму  шли,
Приникнуть к Богородице  хотели..
Ведь  образ  чудотворный  привезли   -
Открыли  Храм  всего  на  три  недели…
     И  девушка  в  платке  с густой косой
     Сказала  мне,  что   образ  из  Канады
     Отныне  возвратился  он  домой,
     Разрушив  многолетние  преграды…
Как  в  Храм  вошла, увидела  Ее
И  к  ризе  Богородицы  приникла,
Упало  сердце….  глубоко  мое  ,
Немыслимое  Счастье… вдруг возникло…
      Такого   Счастья  не   было  вовек!
      Его  душа  моя  за  всю-то  жизнь  не знала,
      Понять   его   не  может человек,
      Узнать….  что  Богородица  сказала…
Такой  восторг!...  нездешний…   неземной
Окутал  мое  сердце  на мгновенье…
Года  прошли, а он  всегда  со  мной –
Я  жду  его….Дай  мне,   Господь,..  смиренье..
     Дай  Бог  тебе  мгновений    много  раз,
     Которыми   Она   мне душу озарила   
    Такого счастья… помню , как сейчас,
    Нет  на земле!!...Она  мне  подарила!!

18.02 2019 г.