Ветхозаветный ветер верховодит

Забирова Ольга
И ветер дует в каждое лицо,
и снег влетает в окна и балконы,
и люди бьют метелице поклоны,
а зимушка выходит на крыльцо.

А зимушка за всё благодарит
и дитятко, и каждую старушку
за эту новогоднюю игрушку,
за шар, в котором зимнее парит,

крылатое, снежиночное, сквозь
белёсое дарительное чудо,
вращаемое временем повсюду,
над площадью, над миром, на авось.

А там опять целуются поврозь
щекастые кудрявые Амуры...
Небось зиме за пазухой наскрозь
проветрит продуваемую шкуру.

Небось,
а ты не бойсь простуд-остуд,
витрин, нелепых чуд, стеклянных* рыбин,
и снов, из коих детища растут
и километры путаются в гриве,

и улицы выруливают вверх,
всё ввысь, всё к небесам обетованным,
и Анну с Мартой снег возносит к ваннам,
к ветхозаветным тайнописям вех.


                18 декабря 2022.
                Вечером.

___________________________________

* степенных


___________________________________