Вновь гуляю по музею

Яков Сухоруков
Вновь гуляю по музею,
С прошлым встретиться решил,
На диковины глазею,
С ними путь наш проходил.

Хорошо когда не знаешь,
Как там было в прошлом жить,
Не болеешь, не страдаешь,
Можешь просто рассудить.

То ли дело, если видел,
Эти вещи в жизни той,
Как тот мир нас в люди вывел,
Бытовухою простой.

Интересно  снова глянуть,
Память мягко подбодрить,
Погрустить или воспрянуть,
Явь и пошлое сравнить.