За глоточек чистого света

Елена Ковальнова
Он оставил дышать без ответа,
Разорвал канаты и тросы
За глоточек чистого света.
Неужели теперь ему легче?
Неужели прошлое - в прошлом?
Вместо ран шрамы видятся резче.
Не оставил их в городе тошном.
Я хотела бы стать его светом.
Разделить с ним минуты страданий.
Наградить его добрым советом.
Подарить мирный сон без терзаний.
Но закрыл на замок свою душу -
Не нужны ему люди для счастья
Одиночество больше не душит
Поутихли в душе юной страсти.
Но пусть знает - я рядом, я близко
Я все тот же маяк, полный света
Я летаю не так уж и низко
Чтоб понять и хранить все секреты.