Красота

Игорь Медин
Красивое тело
 Какое оно?
Кто-то скажет тебе:
 Красота изящна,
Кожа мягкая краса,
 Карие глаза быть может,
  Ведь утонуть в них может
 вся душа!
Какие разные мы люди
  Все красивы!
Красота ведь от любви
 Снизошла до нас земных

Каешься,
  что любишь лишь красивых
 А ведь любуешься не тем,
  что нравилось вчера!
И поражаешься
  шуршанью страстных сердц
В которых кровь качает
  по воле Бога
    На первый взгляд
Пороки все черта!

Мы ненавидим красоту природы,
 Чужда нам природа без души!
Жаждем мы коснуться духа
 Мы все страшимся пустоты!