Перед метелью

Валентина Ивановна Богданова
Легко скользят по снегу лыжи,
Лыжня петляет меж берёз.
Их веточки склонились ниже,
В плену у дивных, зимних грёз.

Сегодня солнце хмурит брови,
Завесой туч прикрыв лучи,
А лес мрачнее и суровей.
Нет блеска шубок из парчи.

Попрятались куда-то птицы.
Склевали корм ... и наутёк!
Семья бельчат успела скрыться
В дупле уютном ... и молчок!

Притихло всё в лесу печальном.
В сердитом небе суета.
Ждут облака свисток сигнальный,
Чтоб облегчить свои бока.

И нам пора в свою квартиру,
Пока метель не сбила с ног.
Надеюсь, завтра встретит с миром
Наш зимний, дивный уголок!