За солью

Игорь Осипов 3
Человек бредёт по городу
мимо праздничных витрин.
Видимо умрёт от холода,
потому, что он один.

Бедолаге в одиночестве
бутерброд не лезет в рот.
Ничего вообще не хочется.
И от голода умрёт.

Ни собаки, и ни кошечки.
/Тараканов даже нет./
Только мокрый снег в окошечке
там, где бледно-серый свет.

Дома он почти повесится
на верёвке из тоски,
на рога у полумесяца,
бросив мокрые носки.

Но сосед зайдет"за солью" и
этим бедного спасёт
Песенку споют застольную,
потому, что Новый год...