Моя Лигейя

Наталия Болотова 2
 Нет забытья, и от вина я не пьянею...
Ты чудишься мне день и ночь, моя Лигейя!
Глубокий мрак в моей душе, и нет спасенья.
О, как тоскливо без тебя во тьме осенней!

 Бесцветна жизнь, и рвётся сердце нестерпимо!
Я не с тобой, и нет мне счастья с нелюбимой.
Ты от меня сокрыта под земною твердью,
И кажется, что весь мой путь опутан Смертью!

 Ты чаровала небеса безмолвной силой.
Теперь - рыдает осень над твоей могилой.
Я не могу сказать, как сердце цепенеет...
Где ты теперь, моя любовь, моя Лигейя?!