***

Дэн Чик
Полутона, полуоттенки,
Не жизнь - сплошная канитель.
Свирепо бьется о застенки,
Седоволосая метель.

Застыла лодка у причала
И воет в будке пес с тоски...
Зачем ты мать меня качала
В убогой люльке по-людски?

Меня бы лучше в ту же будку,
Заместо преданного пса,
На цепь, на кости, на побудку
Пинком от пьяного отца.

Прошла бы жизнь напропалую
И одиноко глядя в щель,
Я затянул бы отходную,
Тоскливо воя под метель.