Был огонь прозрачен...

Дмитрий Ломунов
Тихонько падал лист, пылал огонь прозрачный.
Свободою маня безоблачная высь
Взирала сверху вниз. На небе звёзды, значит
В далёких деревнях окошечки зажглись.

Был огонь прозрачен, были дали светлы,
Ароматы терпки и ветра легки.

Кружится жёлтый лист. Под листопадом светлым
Мы вспомним всех друзей, ушедших прежде нас.
Так будь же сердцем чист! Любым гонимый ветром
С улыбкой ты сумей последний встретить час.

Был огонь прозрачен, были дали светлы,
Ароматы терпки и ветра легки.

А новою весной даст зелень жизни древо.
Под солнечным лучом согретые теплом,
Открыв в себе покой усердием и верой,
Найдем шептать о чём, узнав себя в другом.

Был огонь прозрачен, были дали светлы,
Ароматы терпки и ветра легки.