И о любимом

Люба Новикова
В одном человеке я ценила высоту,
В другом - глубину,
В третьем - широту,
В четвёртом - полноту,
В пятом - разнообразие,
В шестом - оригинальность,
В седьмом - свободу,
В этом (поэте) - универсальность,

А в любимом вроде нет
Ничего особенного.
И не хочется его оценивать.
И не хочу его ни с кем сравнивать.
Но отношение к нему -
Лучше не бывает.
Он самый дорогой.
Он единственный.

17 декабря 2022
Ночь

Из книги "Человек с человеком"