Любовь, как пламя догорает!

Юрий Сафин
...любовь, как пламя догорает,
забыт мой славный идеал,
и жаль что дева, то не знает,
как я любил, как я страдал!

Как я горел, прохладным утром,
как в вечерах любовью пел,
как я весной дышал и в грустном,
и в жизнь любовью лишь смотрел!

Я трогал снами твои песни,
твою я нежность обожал,
молитвой жил, - любовь воскресни,
я к богу мыслью выражал!

Я красоту твою лелеял,
глаза твои и смелый дар!
И как листвой тропу усеял,
осенним утром сонных чар!