348. Домен

Елена Калашникова 5
Непредсказуемость
мгновенний,
Непонимание,
Смятенье чувств…

Под рёв сирен, в волне безумств,
Моя рождается строка,
И мыслей яркая комета,
В ночи неонового света,
Живёт, пульсирует  в виске,
Как будто на лихом коне,
Пришпорив яро рысака,
Летит стремительно она.

На небосклон и млечный путь,
Где нет ни страха, внешних пут,
Уста не сомкнуты в молчаньи,
Потоком льётся песнь моя,
Под звон хрустального стекла.

В кромешной тьме уснувший дом,
вздыхает, ухает живой,
Как будто чувствует душой,
Всю неотвратность перемен.

Домен открыв свои врата,
Потоком  льёт из вне слова,
Красивой рифмой на листе,
Его прекрасная строка,
Затмив  кручину, сердца боль,
Тональность  лада  фа минор,
На гармонический мажор,
Сменяет, обретая кров.

Шероховатости боков,
Шлифует мелкою наждачкой,
Руины от жилых домов,
Смерть, горе, слёзы - клячкой,
И что грядущее готовит, за  обозначенной чертой.
..................
..................
..................
..................


         ***

На пороге-2023 год.

Земли всея честной народ,
Ждёт конфронтации исход,
И я конечно в том числе,
С заметной грустью на лице,
Вам повествую этот час,
Что бременем лежит сейчас,
Тяжёлым камнем предкновенья,
У двух народов на плечах.