Что в кармашках у Наташки?

Наташа Акимова
               
                В память о  маме

Что в кармашках у Наташки?!
Майских два жука,
Три конфетки, промокашка,
Яблок (целых!) - два.

Гвоздь, нашелся по дороге,
Бусинка, часы.
А еще клочок сирени,
Камушек мечты.

Отлетавший самолётик -
Сложен пополам.
А ещё пушистый котик
С ключиком к часам.

Крошки хлеба воробьишкам.
Перышко гуся.
Не подумайте, что слишком,
Ведь кармана два!

Что у вас лежит в карманах?
Семечки?! Пустяк!
А мечты о дальних странах?!
Ключик на чердак?!..

Побежала по дорожке,
Что ещё найдет?
Ах, Наташка-промокашка!
Каждый день везёт!

Мама платьице стирает,
Каждый раз божится,
Что карманы все отрежет,
А потом смирится...

- Сколько детства, раз и нету.
Повзрослеет быстро.
Положу в карман конфету,
Пока платье чисто.
18.12.2022