Он выбрал... столицу...

Людмила Агузарова -Левакова
Обрушилось  небо,  всю  ночь  метёт…  снег,
К  домам  в  очертаниях…  теряется  след…
Стеной  он  летит,  разыгралась…  метель –
Без  устали  «стелет»…  периной  «постель».
Пропала  дорога,  в  ней  нет…  следов  шин,
Ряд  «тонет»  в  снегу…  в  белых  «шапках»  машин.
В  сугробах  застрял,  ищет  путь…  пешеход:
Пропала  тропа…,  шансов  нет,  что  найдёт…
Деревья  в  сугробах,  застрял…  человек,
На  ветвях  налип – до  земли  согнуть…  снег.
Уж  дворники  вышли,  лопатой…  гребут –
«Согнать»  с  тротуаров  снег,  «лечь»…  не  дают.
А  он  всё  идёт,  заметая…  дворы –
В  снежки  поиграть…  ждёт  приход  детворы…
Кому  неудобство…  веселье  для  них,
Ведь  ночь  всю  «трудился»…  «устал»  за  двоих!
Он  ждал  «заметелить»  зимой…  всех  давно,
Не  видно  ни  зги,  «рой»  летит…  всё  равно…
Снег  там,  в  вышине…  просто  место  искал
И  выбрав  столицу…  «засыпать» – упал!
Снежинки – пушинки  летят…  кутерьмой,
Спешат  пешеходы…  укрыться  домой, 
Москва  «утопает»,  «завязла»…  в  снегу,
Как  жаль,  на  пробежку…  уже  не  бегу…

Москва  6  часов  утра  18  декабря  2022  г