или ничего

Николай Конотоп
"Проверьте, там у всех налито?
Продолжу: в этот скорбный час
Отбросил ты свои копыта,
Безвременно оставив нас.

Увы, не быть нам вместе снова,
Но повинуемся судьбе,
И потому дурного слова
Никто не скажет о тебе".

И прибываючи в печали,
Все дружно приняли на грудь
И поголовно помолчали,
Хоть и хотелось сказануть.