Комплекс

Валерий Дручинин
по мотивам Complex - Threshold
 https://youtu.be/3XZ4crYfzE0

Система вам сгодится, рано ей еще в утиль,
Прикройте свои лица, мы подожгли фитиль.
Украли факты, данные, теперь у нас все есть,
И направленье задано, и вектор - совесть, честь.

Докажет консультант, соврет, что план - ошибок тьма.
Ты к цели движешься вперед? Исчезнет цель сама.
Мы проведем исследование, чтобы с толку сбить.
Пункта назначения вообще не может быть.

Так трудно доверять глазам, всю правду застит ложным.
Так трудно сердцу доверять, запятнанному прошлым.
Не верь, что хорошо звучит одно, второе вслед.
Пункта назначения, так вышло - больше нет.

Расскажем обо всем, а ты расслабься и смотри.
Мы пару фактов приведем, а может даже три.
По мере продвижения отчет поступит в СМИ,
За исключеньем фактов, что не надо знать самим.

Мы знаем, что не скажем вам, а что хотим сказать.
И лозунги помогут вам за правду все принять.
И если любопытный спросит, что имел в виду,
Мы прошлых сменим смысл речей, смысл новый в них найдут.

Из информации такой смогли установить,
Враг понесет ущерб какой, и где он может быть.
Но вот ущерб какой нанес враг нашей нации
Среди ракет, среди стволов -тут мало информации.

Мы обозначим вновь контекст из комплексных глубин.
Все просто было нам, когда конечный пункт один.
Определенно выбрать пункт один уже никак нельзя.
Все изменилось, все вокруг "заклятые" друзья.

Переустройство мира заботит нас вокруг.
Война без перерыва за мир, о, юный друг.
Под звон курантов протяну бокал вина тебе.
За силу, славу, что сыскал народ в такой борьбе.