Как лист увядший

Галина Масалова
СОНЕТ ЦУРЕНА


«Как лист увядший падает на душу»,* 
Так снег ложится мягким серебром 
На город мой израненный и душный,   
Который я  живописал пером.               

Он был, как я, красивый и могучий.    
В уверенности силы бился пульс.
Я воспевал его стихом певучим
Увы. теперь не помню наизусть.

Заветный свиток подарил  я морю.
Как будто жизнь навечно  обрубил…
Но в омут неизвестный  с головою
Не окунуться мне, не хватит сил.

Бросаю в  волны верное стило,
Что было, словно ангела крыло.

***
«Как лист увядший падает на душу»,
Братья Стругацкие "Трудно быть Богом"