Если ты идёшь долиной испытаний...

Елена Куропаткина Аверкина
***

Если ты идёшь долиной испытаний,
Помни обязательно, мой друг:
Так же шёл Спаситель, претерпев страданья,
Горечь испытав душевных мук.

То, что ты сейчас проходишь в своей жизни,
Очень тяжело тебе вместить.
Ты пока совсем не видишь в этом смысла
И устал в сомнениях своих жить.

Если ты идёшь долиной испытаний,
Посмотри на крест, где Он распят.
Разве может Бог, изведавший страданья,
Утешение, мир тебе не дать?

Всё здесь перенёс и всё Господь осилил,
Знает, как страдающим помочь.
Воззови к Нему, когда ты обессилел,
Он поможет всё здесь превозмочь.

Если ты идёшь долиной испытаний,
Ни конца, ни края не видать,
Помни, что Спаситель полон сострадания,
Он сверх сил не может тебе дать.

Друг мой, не чуждайся испытаний странных,
Вера закаляется огнём.
Помни, тот блаженный, кто среди скитаний
Терпит и страдает со Христом.

Страждущий по воле Господа Иисуса,
Душу свою Господу предай.
Покори Ему лишь свою волю, чувства,
День настанет – Он придёт опять!

Радуйся о сём, друг, поскорбев немного,
Скоро Он вернётся за тобой!
В скорби, испытаниях прославляй же Бога,
Это путь сквозь тернии Домой.