Спонтанный портрет

Андромеда Кириллова
Дело было в декабре.
Выхожу я на крыльцо —
Снег кружится во дворе —
На пол глядь, а там лицо
(Различимое, вполне).

Пол, покрытый под паркет
Приглянулся ветру вдруг,
Быстро снегом свой сюжет
Набросал — как добрый друг —
В профиль, головы портрет!


-----------
Изображение: фотография. Игорь Буканов.