По знаку зодиака я часы

Александр Антипов
По знаку зодиака я часы,
Поэтому часов не наблюдаю
И в Лету, как в бесславие, впадаю,
Сложив грехи с мечтами на весы.

Мой мир из циферблата вырос весь,
Ведь я часы по воле зодиака.
И не нашлось удобнее мне знака,
И только вечность набирает вес.

Кому считать барашков перед сном,
Кому в пророки выбиться и в гуру,
А я избрал профессией дрессуру:
Сажусь и время хлопаю кнутом.

Но по итогу всё наоборот:
Я много лет со временем боролся.
Но как боролся, так и напоролся —
Сижу на кухне, а оно идёт.

Иди-иди: ты время, как-никак.
А я дождусь - покуда вместе сядем.
И как-нибудь сойдёмся и поладим,
И в том виновен будет зодиак