Серость ноября

Роман Котчик
Как здесь серость ноября
Не впустить бы в душу,
Да и жизнь прожить не зря,
Полководцев не послушав.


Вечны горе скудного ума
И привычный дефицит улыбок.
Честь к продаже задарма,
Миллион смешных ошибок.


Легче умереть, чем жить,
Ценны лишь утраты?
На Луну охота выть,
А не провожать закаты.


Ушедшие ещё ценней,
Когда за миловидной внешностью
Скрываются рабы теней,
Плюющие ядом с поспешностью.


Знать всегда хочется много,
Не хочется состариться скоро.
Разучиться судить бы строго
И укрыться на Бора-Бора.