Золота тлен

Алексей Шумов 1
Я листочком осенним к тебе
На колени кружась упаду
Ты моя неизбежность в судьбе
Без тебя,без тебя пропаду...

Ты нежно коснёшься меня
Согреешь ладоней теплом
И тайну сердца храня
Будешь мечтать о чём-то своём...

А быть может меня не узнаешь
На холодную землю смахнёшь
Со скамьи улыбаясь ты встанешь
И неспешной походкой уйдёшь...

Кружится листва тебя провожая
Бросая себя в холода плен
И грешную землю собой укрывая
Превращается в золота тлен...