Так глядишь - перезимуем

Наташа Райт
В старом домике под липой
Тишина царит и правит.
И ни шороха, ни скрипа
Ни предложит, ни объявит.

Крикнуть было бы не лишне,
Спорят воля и безволие.
Я не знаю, как так вышло,
Кто ей царствовать позволил?

Принимать пытаюсь меры.
На "убитом" патефоне
Заведу ка ей Глиэра,
Пусть послушает, тихоня.

Не проймёт  - переобую
В башмаки со страшным скрипом.
Так глядишь - перезимуем
В старом домике под липой.