Жду тебя, сынок!

Одна Война
Ветер тронул тишину.
Знать, на то была причина.
Проводила на войну
Мать единственного сына.

А за окнами рассвет
Улыбался нежным цветом.
Парню только двадцать лет
Будет следующим летом.

- Ты прости, родная мать,
Что тебя я не послушал
И уехал воевать.
Обещаю, что не струшу.

Скоро будет первый бой.
Не мешало б помолиться.
Только верю, что со мной
Вряд ли что-нибудь случится.

Богатырь в боях за Русь
Был всегда непобедимым.
Обещаю, что вернусь
Я живым и невредимым.

Улыбнувшись, вспомнит мать:
"Был всегда он непоседой".
И сыночка будет ждать
Обязательно с Победой!