Новогодние игрушки

Любовь Тимофеева 2
Известно, приходит к нам праздник зимой.
Из леса приносится ёлка домой,
Оденут её в новогодний наряд –
Блестит мишура, и гирлянды горят.

Как только наступит ночная пора,
И в мягкой постели уснёт детвора –
Шары загорятся, польются лучи,
Стряхнув оперенье, сова закричит,

Лиса разговоры начнёт с колобком,
Покатится ёжик по веткам клубком,
Петух запоёт, а медведь зарычит,
Взлетит вертолёт, и поскачут мячи.

Короче, игрушечный мир оживёт –
Поверьте, случается так каждый год!
Не нужно мешать! Уберите кота!
Пусть будет в ту комнату дверь заперта!

Я помню, как зайчик из меха болел,
Когда он от Васьки сбежать не успел.
Тогда я заштопала ранку иглой,
А нынче котяре туда – ни ногой!