Вновь крысы бегут с корабля

Виктор Купрашевич
(На стихотворение «Исход», автор Михаил Валин http://stihi.ru/2022/10/24/39 )

Бежали не только философы
Но выжила наша Страна.
И там их считали отбросами,
Хоть цель и причина видна.

В истории всё повторяется,
Вновь крысы бегут с корабля.
Пусть ядом своим наслаждаются,
Коль чья-то дороже земля.

При этом пусть знают, предатели,
Страна и без них проживёт.
В России найдутся спасатели,
Кто свой не жалеет живот.

И пусть «Макаревичи» всякие
Дороги не ищут назад.
Какие бы небыли знатные,
Теперь не признаем наград.

Коль Богом даны испытания,
Их выдержит наша Страна.
А те, кому ближе скитания,
Дорога к забвенью одна.