Апогей полярной ночи

Евгений Татарников
Солнце движется по краю,
Краю Севера и Юга.
Родину не выбирают,
Как нельзя и выбрать друга.

Между осенью, весною
В апогей полярной ночи
Солнца свет всегда с тобою,
Если сам гореть ты хочешь.

На вселенском Рубиконе
Будет выбор лишь один -
Или с тьмой остаться в схроне,
Иль со Светом ты един.