Осень

Нина Стадник
Легли туманы белые,
Над рекой клубится пар.
На пригорке куст калины
Раскраснелся словно жар.
    Тонкий лед стеклом сверкает,
    Ветер гонит желтый лист.
    Слышно в небе как курлычет,
    Перелетных стая птиц.
В перелеске за кустом,
Где посохшая трава
Норку вырыла на зиму
Рыжа кумушка-лиса.