Сегодня с неба падала звезда

Лилия Яшина
Сегодня с неба падала звезда,
И путь ее лежал в твои пределы.
Она на север, глупая, летела.
А ты ее не ждал, признайся, так ли?
И не успел желанье загадать.
Звезда упала золотистой каплей,
Чтобы земле тепло свое отдать

Сегодня снова падала звезда,
Едва дождавшись, чтоб завечерело.
Она так долго, медленно летела,
Но все равно тебя врасплох застала, так ли?
Не захотел желанье загадать,
Всего одно желанье – просто капля.
Могу тебе желание отдать…

Я падающим звездам вслед смотрела,
Я два желанья загадать успела.