Посмотри на меня милосердно

Людмила Трембач 2
Посмотри на меня милосердно,
высокое небо.
Посмотри беспристрастно,
огульно не надо судить
Посмотри. И не будь равнодушно,
спокойно и слепо.
Посмотри. Мне так нравится жить
и творить, и любить.

Посмотри. Я меняюсь.
Теперь я другая, чем прежде.
Посмотри. Я люблю
и людей, и цветы, и стихи.
Посмотри. Я живу,
собирая весну и надежду.
Посмотри. Я бесстрашна.
Во мне миллионы стихий.

Посмотри. Помоги,
ты же можешь помочь, если хочешь.
Посмотри милосердно.
Но в небо меня не зови.
Много дел у тебя.
Обо всем ты на свете хлопочешь.
Мне - всего лишь
клочок синевы и крупинку любви.


Посмотри на меня милосердно
идущий прохожий.
Просто мимо идущий,
старательно и торопясь.
Посмотри, оглянись.
Мы с тобой и с миром похожи.
Между нами года
и дороги. И кровная связь.

Посмотри. Оглянись.
И тогда ты увидишь, быть может,
как хорош этот мир.
Не спеши. Отложи-ка дела.
Ты почувствуешь это
душою. И станет дороже
каждый, мимо идущий.
Я это теперь поняла.