Суперснежная зима

Татьяна Благоразумова
Нынче выдалась зима
нереальная!
Служба носится в поту
коммунальная, —
после ряда тёплых зим,
знать, расслабилась,
ну а тут вдруг неба твердь
продырявилась.


Ежедневно дикий снег
густо падает.
Мне — отрадно! Но не всех
это радует.
Для меня зима — краса,
сказка чУдная!
А для дворников — страда,
служба трудная.


И водителям машин
не завидую, —
понимаю на метель
их обиду я.
И любители жары
скорбью маются.
Сожалею… А вот мне
это нравится!


Так бы сыпал и кружил
снег без устали,
строил горы и валы,
дамбы, брустверы!
Так бы падали с небес
звёзды снежные,
и равнин седых звала
ширь безбрежная!


Мне б — такою вот зима
"снегорОдною" —
чтоб и далее была
ежегодною.
Полноценность — жизни суть,
пить — так чашею!
…Коль пришла зима, так будь
настоящею!