Когда подходишь к краешку, к черте

Татьяна Ивановна Ткачева
Когда подходишь к краешку, к черте
С названьем «до» и продолженьем «после»
То понимаешь цену «этим» всем,
Кто был по жизни нам здесь послан.

Что было «до» не ставшее судьбой,
Всё превратилось просто в личный опыт.
Бокал налит, но ни твоей рукой
И ни тобой одним он будет допит.

Лишь пригубив, возможность есть понять
Вкус содержимого и его ценность.
Остановиться или продолжать…
Трезвый расчёт или смиренность…

И по глоточкам, а порой взахлёб
Ты принимаешь на одном дыханье.
И переходишь плавно на галоп,
Несущий вихри тех воспоминаний,

Где радость, боль, закаты и рассвет,
Где каждый день то ярок, то степенен.
…Так много вёсен, зим, минувших лет,
Лишь курс к черте веками не изменен.

Когда подходишь к краешку, к черте
С названьем «до» и продолженьем «после»
И видишь «эти» те уже ни те…
И молишься, чтоб день ещё  был послан.