Я детей не для войны рожала!

Ивченко Светлана Владимировна
Я детей не для войны рожала!
Я детей не для войны растила!
И пособий всех не получала,
Что положено нам многодетным было!

У кроваток их не засыпала
Долгими ночами в их болезнях,
Но и подаянья не искала
В три копейки ваших бесполезных!

Молоком грудным родных вскормила,
Травами отпаивала хвори...
До меня ли вам, там сверху было,
Когда жмурясь, корчилась от боли???

На свои - обула и одела :
Что-то шила на заказ, пока все спали...
Кто там видел, как я здесь потела,
Когда сына в Армию забрали?!

Как в санчасть лекарства привозила -
Нету средств на нас у государства...
Но такой, как есть страну любила,
Гневно ненавидя иностранцев!


Что ж теперь? Теперь всё изменилось-
Дети стали Нужными Отчизне...
Не отдам погибели на милость!
Заплачу ценою своей жизни!