Любовь

Ирина Карькова
Вам так к лицу январский иней,
Что побелил концы ресниц,
И ваше имя, ваше имя
Как в небе сполохи зарниц.

И ваших пальцев совершенство,
Моей играющих судьбой,
Какая блажь или блаженство,
Волненье  сердца иль покой?

Стремится тело неустанно
К вам,  словно к пламени свечи,
Герой вы моего романа,
А сердце глупое молчит.

Скажите, пылкий мой избранник,
Допив до дна вишнёвый пунш,
Что есть любовь:  игра желаний
Иль единенье близких душ?