Спи любимый

Светлана Войтова Беринова
Спи, любимый, а я погляжу,
Как рассвет за окном розовеет.
У постели твоей посижу
В полумраке, пока посветлеет.
Знаю сердце отчасти молчит
В предвкушении сна и покоя.
Тише ветер, в окно не стучи,
Поищи себе место другое.
Спи, любимый, а я затаюсь,
Что признание в человеке,
Отведу беспричинную грусть,
Чтоб с тобою остаться навеки.
Как изменчив улыбчивый лик
У того, кто смеялся так звонко,
А сейчас, в этот сладостный миг,
Мне как будто напомнил ребёнка.
Снегом двор занесло, но и пусть,
Он меня не пугает зимою.
Мне прошепчет дыхание уст:
" Спи, любимый",- я рядом с тобою.