О, как наивна я была

Ольга Гупало
О, как наивна я была:
В дни юности своей цвела,
Любовный пробуя напиток;
Любовь… Лишь ей одной жила,
И берегла, как древний свиток.
Но вдруг, вкусив запретный плод,
Тайком вошла в проём ворот
В чудесный сад, где роз цветенье
Уносит в призрачный полёт,
И дарит страсть и наслажденье.

Да, я жила в тумане грёз,
Беспечной бабочкой вилось
И превращалось в кокон чувство;
Так райский сад из нежных роз
Взрастил лишь блажь и безрассудство.
Как в сад попал коварный змей,
Лукавый, словно фарисей?
Он, разжигая пламя страсти,
Сладкоголосый, как Орфей,
Поймал в запутанные снасти. 

Где мне укрыться навсегда,
От чувства боли и стыда,
Что заморозили вдруг душу?
Иду дорогой в никуда
Устало, в ледяную стужу.
И райский сад оцепенел,
Не видно здесь Амура стрел
И только липкие коренья
Цветущих хищников- омел
Обвили мёртвые деревья…

Как отыскать дорогу в райский сад,
Когда открыты настежь двери в ад…