Incandescence ИнкэндЭсэнс

Лазарева Ангелина
Я знаю точно, ты живешь во мне,
и все твое имеет продолжение
в моих словах и действиях, и вне
до самой смерти с плотского рождения.

Всего один несчастный оборот
вокруг светила сделала планета,
кружась волчком раскрученным, и вот:
иду к кресту с табличкой без портрета.

Я без него все помню наизусть
от кончиков ногтей и до морщинок,
и эту горькую, но ласковую грусть
во взгляде, терпящем неравный поединок.

Те гвозди, что забили в темный гроб,
вошли в мой лоб и вскоре заржавели.
Я год не сплю. Болезненный озноб
в ночи ломает тело на постели.

Я знаю точно, ты во мне живешь.
Я те же фильмы слушаю и песни,
и это ты сквозь тернии ведешь,
а я иду по шлейфу «Incandescence».