Голубка

Лазарева Ангелина
Как странно, что голос совести
тембрально похож на твой.
Не сыщешь во мне покорности,
пока не склонюсь головой
к полам шуршащей юбки,
вздымающей в доме пыль.
В шлеме Марса гнездо голубки.
Я поверю в легенду, как в быль,
ведь и я откажусь от войны,
если ты в моем сердце снова
будешь гостьей до поздней весны
и в своем дать пожить готова.