Томная ночь

Преображенская Лариса
Турбулентная зима –
Непогод качели.
Тут приоритетной тьма,
Вот и леность в теле.

Холодов зимы стена
Даже в ветре южном.
На питание дана
Солнышка краюшка.

Голод надо превозмочь
Божескою силой,
Не была чтоб томной ночь -
Дух наш не томила.

Вот и добываю свет
День планетный каждый.
Даст он на вопрос ответ,
Путь в ночи укажет.

Но  слепцам не виден путь.
Что же тут поделать?
Значит, ошибутся пусть.
Хоть для нас не мелочь

Тех ошибки, кто сидит
На горе владыкой.
Царь горы сейчас сердит,
Вот и правит дико.

Благо, не бежим ордой
Вражьей друг на друга.
Горстка только власти той,
Что умнеет туго.

Но не мне же их учить
Попадать в цель метко.
Остается лишь вручить
Черную им метку.