Одиночество

Светлана Войтова Беринова
Среди вечерней вязкой пустоты,
Среди ковров и бархатных пылинок,
Наводит одиночество мосты
Из тайных мыслей и моих слезинок.
Я так хотела с прочими людьми
Уют домашний разделить с семьёю,
Хранить святые истины любви,
Чтоб восхищались и гордились мною.
Но я - одна, в безмолвной тишине,
Застывший взгляд, как глянец на паркете.
И только ластятся цветы ко мне,
Те, что сама себе сложу в букете.
Вечерний полумрак не говорил,
Вцепившись взглядом, наблюдал за мною,
А я спускалась будто бы с перил
И одиночество вела с собою.
Упрямое молчание храня,
Оно переживало и болело,
Оно со мной смотрело на меня,
Со мною бралось за любое дело.
Мы оставались в предрассветный час,
А утром, вместе пили чай из блюдца.
И улыбалось солнышко для нас,
Лишь нам не удавалось улыбнуться.