Ещё один годик в копилке Жизни!

Дроздова Валентина
(Моей умной доченьке...)

Ещё один годик в копилке Жизни!
Подбросил монетку: орёл или решка?
Стараемся выдумать казус-софизмы...
Ответ от судьбы - лишь улыбка-усмешка!

Всё строим мы планы... Громады мечтаний
Пытаемся в жизнь воплотить наяву...
Они не сбываются - масса страданий
По этому поводу! Знать, ни к чему...

Ведь наши стремленья порой нереальны,
И пользы от них не найти никогда!
Они зачастую настолько банальны,
Что, если вдруг сбудутся, просто беда!

Порой человеку нельзя погружаться
В ту бездну желаний, безумству сродни:
Они заставляют по жизни метаться -
Ты прочь от себя эти мысли гони!

Пусть ценность от жизни - добра лишь копилка:
В ней собраны будут монетки любви!
Живая всегда там пульсирует жилка
С посланием счастья - скорее лови!

18.12.2022.           В.В.Д.

P.S. Казус - странный случай; софизм - мастерство, хитрая выдумка, уловка.