На пристани

Катя Белоус
Ты увидишь меня на пристани,
На излюбленном месте моем.
И о пирс резко, словно выстрелы,
Бьются волны в душе огнем.

Бьется сердце ударами быстрыми;
Оттого ли сегодня прибой?
Через поле с мыслями чистыми
Вновь до пристани по пояс травой.

Только сердце останется целым
С безмятежностью - а может, и без.
Я на пристани в платьице белом
Непреклонна как волнорез.

Ветер снова подует из прошлого.
Дуя в спину, вперед он несёт.
В прошлом было так много хорошего,
Ну и в будущем мне повезёт.