Ярика. 17. 12. 2022

Татьяна Сотикова -Меркулова
День восьмой. Подъем пораньше.
И с привычной суетой:
Кучка, лужицы... Что дальше?
Присмотрелась...Боже мой!

Табуретка кверх ногами,
Дотянулась до цветка,
Из подстилки - оригами,
Хитрый взгляд исподтишка.

Ладно. Ставлю все на место.
Осуждающе взглянула.
В клетке избежав ареста,
Ярика меня лизнула.

Тут увидела индейку...
И в нее вселился бес.
Ищет, крутится, лазейку:
Запах мяса - это стресс.

"Чтож, приступим, дорогая".
Я команды подаю.
"Сесть и лечь - уже я знаю,
Но вот лапу не даю".

Пять шесть раз все повторяет.
Больше - сложно. Устаёт.
Остальное - доедает.
И прогулку бурно ждёт.

Семь ступенек - это много,
Спуск у мамы на руках.
И на снежную дорогу,
На своих уже ногах.

Снег по самую макушку,
Что насыпал поутру.
Из сугробов только ушки -
Прыг да скок как кенгуру.

А домой - уже попроще,
По ступенькам вверх "на пять".
Тянет с силой и не робщет,
Подавай ей есть опять.