Доченька. К тридцатилетию...

Дмитрий Николаевич Чжан
        Доченька.

Ты послушай, моя доченька,
Моё лучшее творение.
К юбилею тебе, заяньке,
Написал стихотворение.

И тебе сколько б не было лет,
Всё равно моя ты доченька,
Как и внученька моя тебе,
Ты - родная наша кровиночка.

Помню часто тебя маленькой,
Мать заботливая над тобой,
И недосыпали ноченькой,
Проявляли мы к тебе любовь.

Со своими, жизнь, напевами,
Для меня она идёт быстрей,
Из хорошей, милой девочки,
Ты же стала гордостью моей.

Годы шли торопливенько,
Рано выпорхнула из гнезда,
Ты смогла совсем молоденькой,
Жить своим умом, своей семьёй.

Несут крылья всё уверенней,
Сердце выбрало свои пути,
А набравшись сил, Наташенька,
Ты достойно сможешь всё пройти.

Чтоб в поре, когда осенняя,
Ты в семейном окружении,
Где кровинки все весенние,
Твоим будут отражением.

Молю я, прошу у Боженьки,
Он, конечно, живёт далеко,
Я прошу для тебя, солнышко,
Ничего, лишь счастья одного!