По лужам, по воде, по снегу...

Николай Бондарев 2
Вера Балясная ( http://stihi.ru/avtor/veramuzaru ):

По лужам, по воде, по снегу -
по каплям, что дорожкой по щекам -
бегу к тебе и в быль, и в небыль -
куда бегу, порой не знаю сам...

Обман? Но верю и надеюсь,
что сбудутся заветные мечты,
откроешь в своём сердце двери -
и скажешь:" Милый, я пришла - прости"...

Не извиняйся, дорогая,
я этого мгновенья столько ждал...
Быть может ты придёшь - не знаю -
но я об этом  думал и мечтал...

По лужам, по воде, по снегу -
по каплям, что дорожкой по щекам -
бегу к тебе и в быль, и в небыль -
куда бегу, порой не знаю сам...


Мой отклик:

Такой любви уже не заслужить...
И вообще, бывает ли такая?
Теряем в мраке Ариадны нить
И Минотавра злобного встречаем.

Он часто нападает изнутри.
Темно в душе, как ночью за окошком,
А в жизни ничего не повторить,
Хорошего в ней слишком понемножку.

И жизнь бежит дорожкой по щекам,
И кажется: цена ей - две копейки.
Но надо жить, дарить любовь цветам,
Вон, ждут с улыбкой деда на скамейке...

Спасибо, Верочка, за вдохновение!)


Отклик Евгении Рупп:

Тропинки жизнь рисует на лице,
А в сердце направляет доброту,
От боли след добавит на челе
И мудрости во взгляда глубину.

Жизнь раскрывает счастья берега
И дарит своих радостей секрет
Тому, кто превратил свои года
В её любви неповторимый свет.

Спасибо, Женечка!


Отклик Тамары Эйдензон-Чёрная:

Морщинки, как тропинок след,
Рисует жизнь, нас явно огорчая.
А мы стараемся достигнуть рая,
Здесь на земле. Глупей идеи нет.

Нам бы подумать о своей душе.
И ей помочь не очерстветь, не скиснуть.
Чтоб после, меж мирами не зависнуть,
Ни нагишом, ни в плотной паранже.

Дарить любовь и самому любить.
За каждый миг, Творца благодарить! 


Земной поклон, Тома, за такие мудрые
и проникновенные мысли!