Вот так белые метели

Владимир Мялин
             * * *

Вот так белые метели,
В пуховых перинах ели,
Леденелая смола,
Вихрей снежистых юла!

Идёт трактор и сметает
Комья снежные ковшом,
А назади – распыляет
Металлическим ершом.

На суку ворона-птица,
Ровно старая карга.
Мальчик в ясельках родится,
Как уляжется пурга.