Белая зима

Облако Ночь
Поговорим, о, Белая зима?
Заснежены твои поля и горы,
Настигнут вдруг невзгоды, смута, горе,
И голова, как снежная, седа.

И Снежной королеве невдомёк,
Что сердце теплое и рвется от несчастья,
Что разбивает, нас людей, на части,..
Найти и встретить - это наш урок.

Я в осень отправляюсь навсегда,
Листать свои несчитанные мысли,
И помнить, помнить тысячи стихов,
Которые белы и не напишешь.