Пройдя судьбы своей дороги

Сергей Залежний
Пройдя судьбы своей дороги,
Мы покидаем шар земной,
Прожитых дней неся итоги
В мешке дорожном за спиной.

Что образуется в нём: крылья?
Или грехов смертельный груз?
От лет безсмысленных - унынье?
Иль с Царством Божиим союз?

Душа, оставив оболочку,
В мир, неизвестный нам, уйдёт.
В земных делах поставит точку
В пространство это переход.

И в свете истинном предстанет
Вся ценность: слов, богатств, вещей.
Перед Творцом горит и тает
Свеча дарованных нам дней.