Не обижайте

Нина Ганькина
Не обижайте тех, кто верно ждёт,
Кто любит вас до самоотреченья,
Не доставляйте боли, огорченья:
Однажды, не дождавшись вас, уйдёт.

Не заставляйте плакать по ночам,
Чтоб не пришлось познать слезам тем цену.
Обиженный покинет вашу сцену,
Оставив вам досаду и печаль.

Когда-нибудь поймёте эту боль,
Что сердце обжигала им и душу,
Научитесь и замечать, и слушать,
Не будете на раны сыпать соль.

Уже с другими. Те устали ждать,
Надеяться устали, плакать, верить.
Не испытать чтоб горечь от потери,
Нельзя себя так глупо утверждать.